Карп
- Подробности
- Просмотров: 2881
Карп. Существует несколько пород прудовых карпов: чешуйчатый, зеркальный, голый, рамчатый и др., Они отличаются характером чешуйчатого покрова, формой тела и количеством межмышечных костей. В стае карпы ходят длинными вереницами, которые разрушаются, когда рыбу что либо пугает, так как карп - рыба очень чуткая, пугливая и осторожная. Карпы предпочитают тиховодье, места со слабым течением. Держатся на глубоких участках с корягами по соседству с травянистым мелководьем, куда в сумерках выходят на жировку, в ямах с неровным дном и в других коряжистых местах.
Питается карп моллюсками, личинками насекомых, растительностью. Достигает длины 1 метр и веса 20 кг. Хотя известны исторические факты о пойманных карпах весом до 70 кг и размером до 1,5 метров. Такого веса и размера достигали речные и морские карпы Юго-Восточной Европы, в том числе каспийские карпы. Имеются также достоверные сведения о прудовых карпах, достигших не только столетнего, но даже двухсотлетнего возраста.
Породы рыб
- Подробности
- Просмотров: 15498
Породы рыб. Существует огромное количество пород рыб, но только десятая часть из них считается полезными для человека. Рыба - важный промысловый продукт, люди не только употребляют ее в пищу, но и получают из нее ряд полезных веществ для производства лекарственных препаратов, технических жиров, удобрений, а также рыбу используют в качестве сырья для различных отраслей легкой промышленности. Рыбу промысловых пород вылавливают в промышленных масштабах, поэтому ее объемы постоянно сокращаются. Чтобы не допустить
Рыбоводство
- Подробности
- Просмотров: 77766
Рыбоводство сельскохозяйственная отрасль занимающаяся разведением, увеличением и улучшением рыбы в водоемах. Для разведения рыбы используют естественные или искусственные водоёмы. В естественных водоёмах, в связи с возрастающим влиянием человека на водную среду, часто ухудшается или нарушается воспроизводство рыбных запасов и для его обеспечения, а также улучшения требуется искусственное рыборазведение. Особенно
Куры
- Подробности
- Просмотров: 5504
Куры. Одним из самых распространенных видов домашней птицы является курица, существует большое разнообразие пород. Разведение куриц дает возможность получить не только яйца и мясо, но и перо и пух.Из всех отраслей животноводства птицеводство является самой скороспелой и прибыльной. Промышленное производство России по всем основным параметрам и, прежде всего, по продуктивности достигло уровня передовых зарубежных стран. И все это, главным образом, благодаря использованию специализированных пород, кроссов и линий птицы, клеточному содержанию и связанной с ним высокой степенью механизации и автоматизации трудоемких процессов, кормлению птицы высококалорийными полноценными комбикормами, частой смене поголовья, обеспечивающей равномерный выход
Птицеводство
- Подробности
- Просмотров: 3378
Птицеводство является одной из крупнейших ветвей животноводства. Первые упоминания о разведении домашней птицы встречаются за несколько веков до нашей эры, Основной продукцией является: яйца и мясо; пух; перо. Из отходов после обработки птицы изготавливают различные корма для животных, так же помет птици является хорошим удобрение для почвы.В России до 1917 разведением птицы занимались в основном в крестьянских хозяйствах, содержавших низкопродуктивную птицу. Развитие птицеводства как отрасли сельского хозяйства началось в 20-х гг. с организации первых птицесовхозов и инкубаторно-птицеводческих станций; в начале 30-х гг. стали создаваться птицефабрики — первые предприятия интенсивного птицеводства, а также колхозные птицефермы.
Яичные породы кур
- Подробности
- Просмотров: 2931
Яичные породы кур имеют небольшую массу тела по сравнению с мясными породами кур но высокую продуктивность яиц. Яйца начинают нести в 4-5-месячном возрасте.Яичные куры очень активны, всегда находятся в движении и в поисках корма. Яйца яичных кур имеют большое пищевое значение. Они содержат: воды 73,6%, сухих веществ - 26,4%, в том числе: протеина 12,8, жира 11,8, углеводов 1%. Энергетическая питательность 100 г яичной массы составляет 680,4 кДж (162 ккал).