Свиньи

Хранение свинины

охлажденное мясо

Способы хранения свинины

От способа хранения свинины зависит время за которое производитель должен реализовать мясо потребителю. Что же означает срок хранения мяса, это время за которое свинина должна не только ни испортится (быть пригодной в пищу) но и сохранить вкусовые, питательные и эстетические качества. Рассмотрим два способа хранения свинины охлаждение и заморозку. Если мясо планируется использовать сегодня-завтра, то можно не укладывать его в морозилку — вне морозилки свинина хранится около двух дней. Очень важно соблюдать температурный режим при хранение мяса, так как при его нарушении свинина может потерять свои качества или вообще стать не пригодной в для употребления.

Подробнее: Хранение свинины

Свинья домашняя

Предками домашних свиней были дикие кабаны нескольких подвидов (европейского, индийского и средиземноморского). Свиньи были одомашнены одними из первых, это связано с тем, что дикие кабаны часто посещали посевы бахчевых, зерновых и других культур и наносили вред человеку. Земледельцы охотились на кабанов и убив свиноматку у них оставались поросята которые быстро привыкали к человеку. Пойманного поросенка человек кормил, а затем его мясо употреблял в пищу. Выкормить поросенка было нетрудно, так как он охотно пожирал пищевые отходы, которые оставались у людей после обеда и охоты. К некоторым особям человек, по-видимому, особенно привязывался и оставлял их для забавы. Они приносили потомство. Во- вторых, свиньи неприхотливы, легко переносят невзгоды, быстро растут и наращивают мясо, очень плодовиты, не требуют обширных пастбищ и специальной заготовки кормов.

Подробнее: Свинья домашняя

Породы свиней

породы свинейПороды свиней Воспроизводительная способность свиней определяется многоплодием свиноматок (число поросят при рождении), молочностью (масса гнезда поросят в месячном возрасте), массой поросят и общей массой поросят при отъеме. Последний является показателем суммарного качества свиней по доотъемной продуктивности. Для селекционных целей все поросята должны быть отняты в одном и том же возрасте с тем, чтобы гнезда можно было сравнивать.

Откормочные качества оценивают по среднесуточному приросту живой массы на откорме, возрастом достижения 100 кг, а также эффективностью использования корма. Однако рассчитать количество корма, затрачиваемое на единицу прироста массы тела отдельными животными очень трудно, т.к. для этого требуется индивидуальное кормление, что очень тяжело осуществить на практике. Такое кормление

Подробнее: Породы свиней

Cвиньи

Cвинья - млекопитающее с  компактным телосложением и удлиненной мордой, парнокопытное нежвачное животное с крупным телом и короткими ногами. Все домашние свиньи ведут свое происхождение от кабана, или дикой свиньи. Это животное живет во многих регионах, от Европы до Центральной и Южной Азии.  Свинья стала вторым (после собаки) домашним животным. Дикие кабаны меньше других животных боялись человека. Их соблазняли посевы различных растений, которые начал возделывать древний землепашец. Дикие кабаны были частыми "ночными ворами", с ними вели борьбу, но они упорно шли к людям. Взятых в плен поросят, благодаря их всеядности, нетрудно было выкормить на подножном корме, они легко приспосабливались к новому образу жизни.

Подробнее: Cвиньи

© 2024 Teh-Agro.ru. Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика