Куры

Яичные породы кур

Яичные породы кур имеют небольшую массу тела по сравнению с мясными породами кур но высокую продуктивность яиц. Яйца начинают нести в 4-5-месячном возрасте.Яичные куры очень активны, всегда находятся в движении и в поисках корма. Яйца яичных кур имеют большое пищевое значение. Они содержат: воды 73,6%, сухих веществ - 26,4%, в том числе: протеина 12,8, жира 11,8, углеводов 1%. Энергетическая питательность 100 г яичной массы составляет 680,4 кДж (162 ккал).

К яичным породам относятся

  • Орловская
  • Андалузские
  • Леггорн
  • Русские белые
  • Минорки
  • Украинская ушанка

Куры в первый год использования дают больше всего яиц — до 220 — 250 штук, а некоторые гибридные несушки — до 300 яиц в год. На второй год использования яйценоскость кур понижается примерно на 15 %, в последующие годы еще больше — вот почему кур яичных пород не держат очень долго и постоянно обновляют поголовье. Осенью обязательно проводят выбраковку птицы. Оставляют на следующий год только молодняк, несушек 1-го года, а птицы с внешними физическими недостатками — поломанными клювом, крыльями — идут на убой. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

© 2018 Teh-Agro.ru. Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика