Овцы

Породы овец

Породы овец Овец разводят с целью получения от них мяса и шерсти. Основными хозяйственно-полезными признаками в овцеводстве являются: плодовитость (число ягнят на одну овцематку), отъемная масса, интенсивность роста, экстерьер, качество туши, масса руна, качество шерсти. Одним из важнейших факторов является число ягнят, выращенных от одной овцематки. Он имеет большую изменчивость в зависимости от породной принадлежности и условий содержания и кормления. Характеризуется низкой наследуемостью.Шерстная продуктивность овец зависит главным образом от длины и массы руна, отличающихся высокой наследуемостью. Поэтому подбор и отбор животных с высокими показателями этих признаков будут вести к прогрессу стад.

Подробнее: Породы овец

Овцы

Овца фотографияОвца — жвачное млекопитающее семейства полорогих. В обходи овцой называют только самку, а самцов называют баранами. По-видимому, овцы были одомашнены вместе с другим скотом в неолите приблизительно 12 000 лет назад. На ближневосточных неолитических стоянках чем ближе к нашему времени, тем больше обнаруживается остатков овец вместе с веретенами и другими свидетельствами ткацкого производства.

Подробнее: Овцы

© 2024 Teh-Agro.ru. Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика