Ежевика
Ежевика сорта
- Подробности
- Просмотров: 4026
Ежевика сорта Наиболее перспективные сорта следующие.
Изобильная Мичурина — сорт группы росянок, то есть стебли имеют стелющуюся форму. Куст сильный, стелющийся. Ягоды крупные, черные, удлиненные, сочные, кисло-сладкие, позднего срока созревания. Костянки крупные. Сорт высокоурожайный, незимостойкий. Рекомендован для производственного испытания в Курской и Воронежской областях и па Кавказе.
Техас—сорт выведен И. В- Мичуриным из семян ежевики Логана. Куст мощный, стелющийся. Корневых отпрысков не дает. Плоды очень крупные (10 г), удлиненные, малиновой окраски, сочные, кисло-сладкие, своеобразного вкуса, созревание среднепоздпее. Сорт высокоурожайный, не вполне зимостоек. Рекомендован для
Ежевика
- Подробности
- Просмотров: 2106
Ежевики по своим биологическим свойствам близка к малине И заслуживает большего внимания садоводов, чем ей уделяется в настоящее время. Она менее зимостойка, но более засухоустойчива, чем малина, созревает позже нее и может служить дополнением к имеющемуся сортименту ягодных культур.
В ягодах ежевики содержится 3-8% Сахаров, около I % органических кислот (преимущественно яблочной, но имеются также лимонная и салициловая кислоты), 0,4—1,6% пектиновых веществ, дубильные И ароматические вещества, соли калия, медь, марганец, витамины С, провитамин Л и витамины группы В.
Ежевика обладает некоторыми лечебными свойствами. Ягоды используют в свежем и сушеном виде, для варенья, джемов, мармеладов, желе, КОМПОТОВ, соков и вин.