Рацион молодняка и взрослых кроликов, суточный
- Подробности
- Просмотров: 8802
Соотношение кормов в суточном рационе кроликов. В зависимости от удельного веса концентрированных, грубых и сочных кормов в рационах их называют концентратными, полуконцентратными или малоконцентратными.
Концентратные рационы состоят из смеси концентратов или комбикорма, на которые приходится 70—80% энергетической питательности, и сена, травяной муки или травы — 20—30% питательности. Эти рационы обеспечивают высокую продуктивность кроликов.
Смородина черная
- Подробности
- Просмотров: 5018
Смородина черная по праву пользуется большой популярностью. Ягоды этой культуры используются не только в свежем виде, но и в качестве сырья для перерабатывающей промышленности для приготовления соков, морсов, компотов, варенья, маринадов, мармеладов и др. Растение обладает лечебными свойствами. Эта культура наиболее интенсивно возделывается в Нечерноземной зоне, Алтайском крае, Сибири, на Дальнем Востоке.
Черная смородина — типичный многолетний кустарник высотой 1,5 м и более, надземная часть которого состоит из разновозрастных ветвей. На корнях черной смородины не формируется придаточных почек, способных давать стеблевую поросль. Исключение составляет смородина малоцветковая.
Кормовая база кроликов, нормы кормления
- Подробности
- Просмотров: 5909
Планирование, расчет потребности кормов (кормовой базы), нормы кормления. Для обеспечения кроликов разнообразными кормами в хозяйстве составляется кормовой план на год с учетом потребности каждой группы животных по месяцам в соответствии с оборотом стада.
Устанавливая потребность в кормах на год или месяц, сначала подсчитывают количество кормодней по группам. Для этого количество животных каждой группы умножают на число дней их кормления. Затем количество килограммов кормов суточного рациона для каждой группы умножают на число кормодней той же группы в планируемом периоде.
Кормовой план составляется на основе научно обоснованных норм кормления животных разных групп в летний и зимний периоды (см. таблицы ниже).
Ежевика сорта
- Подробности
- Просмотров: 4067
Ежевика сорта Наиболее перспективные сорта следующие.
Изобильная Мичурина — сорт группы росянок, то есть стебли имеют стелющуюся форму. Куст сильный, стелющийся. Ягоды крупные, черные, удлиненные, сочные, кисло-сладкие, позднего срока созревания. Костянки крупные. Сорт высокоурожайный, незимостойкий. Рекомендован для производственного испытания в Курской и Воронежской областях и па Кавказе.
Техас—сорт выведен И. В- Мичуриным из семян ежевики Логана. Куст мощный, стелющийся. Корневых отпрысков не дает. Плоды очень крупные (10 г), удлиненные, малиновой окраски, сочные, кисло-сладкие, своеобразного вкуса, созревание среднепоздпее. Сорт высокоурожайный, не вполне зимостоек. Рекомендован для
Кормление и поение кроликов
- Подробности
- Просмотров: 4356
Осуществляя кормление и поение кроликов при интенсивном разведении нужно понимать, чтоони должны получать вволю полноценный сбалансированный рацион. Ограничение в потреблении энергии необходимо лишь взрослым племенным кроликам Рационы их в период подготовки к спариванию и в начале сукрольности должны содержать меньше жира и легкоусвояемых углеводов (крахмал, сахар) н несколько больше труднопереваримой клетчатки, что уменьшает отложение жира в теле и поддерживает животных в заводских кондициях.
Ежевика
- Подробности
- Просмотров: 2141
Ежевики по своим биологическим свойствам близка к малине И заслуживает большего внимания садоводов, чем ей уделяется в настоящее время. Она менее зимостойка, но более засухоустойчива, чем малина, созревает позже нее и может служить дополнением к имеющемуся сортименту ягодных культур.
В ягодах ежевики содержится 3-8% Сахаров, около I % органических кислот (преимущественно яблочной, но имеются также лимонная и салициловая кислоты), 0,4—1,6% пектиновых веществ, дубильные И ароматические вещества, соли калия, медь, марганец, витамины С, провитамин Л и витамины группы В.
Ежевика обладает некоторыми лечебными свойствами. Ягоды используют в свежем и сушеном виде, для варенья, джемов, мармеладов, желе, КОМПОТОВ, соков и вин.