Коровы

Абердин ангусская порода

 Абердин ангусскаяПорода коров абердин - ангусская является одной из самых распространенных пород скота.Выведена данная  порода коров  в графстве Абердин, расположенном в северной части ШотландииПроизошла порода от местного шотландского скота, по отношению к которому, начиная с 1775 г., скотозаводчики применяли жесткий отбор и подбор животных по скороспелости, убойному выходу, качеству мяса В России абердин-ангусский скот разводят в Поволжье, Центральном регионе, на Северном Кавказе.

Абердин-ангуссы — самая скороспелая порода мясного скота, отличающаяся непревзойденными качествами мяса и выходом туш. Животные некрупные, черной и реже красной масти. Комолость и мелкоплодность, а также связанные с ними легкие отелы коров являются породными признаками абердин-ангуссов

В США и Канаде абердин-ангусский скот современного типа значительно крупнее: коровы — 550-600, быки — 1000-1100 кг. Молодняк абердин-ангусской породы обладает высокими откормочными качествами. Бычки-кастраты способны достигать живой массы 400-450 кг к возрасту 14-15 месяцев. От их убоя получают высококачественные туши с очень небольшим (около 17%) содержанием костей, выход туши -— 62-67%. 

Коровы абердин-ангусской при скрещивать с другими породами, передают свои положительные качества. Племенная работа с абердин-ангусской породой коров заключается в основном в отборе и подборе животных по мясности и скороспелости. Такое широкое распространение породы коров послужила ее хорошая акклиматизация в различных природных условиях. 

© 2024 Teh-Agro.ru. Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика