Кролик

Кролики

фотография кроликовКролики — это млекопитающие из семейства зайцевых. Кролики отличаются от зайцев тем, что их детёныши обычно рождаются слепыми и голыми и выращиваются в норах. Живут кролики в среднем около десяти лет. Кролики обладают полными, овальными телами. Их большие уши, которые могут составлять в длину больше 10 см, возможно, являются адаптацией к обнаружению хищников. Мех кроликов, как правило, длинный и мягкий, имеет разнообразный окрас. Кролики обладают большими, мощными задними лапами. На передних лапах по 5 пальцев, на задних — по 4. Пальцы заканчиваются когтями. Кролики — пальцеходящие животные; перемещаясь, они опираются на кончики своих пальцев. 

 

Уход за кроликами не потребует от вас много времени, поэтому подойдет людям разного возраста и профессии. Кроликов можно завести как в квартире, так и в сельской местности. Кролики, как правило, добродушные и общительные существа, они могут быть очень энергичны. Эти пушистые создания умны и легко обучаются. Родина диких кроликов – это Западная Европа. Очень много их было на территории Испании и Франции. Кролики были приручены еще более 2000 лет назад. Их начали разводить только в южных странах с мягким климатом. А уже в средние века кролики распространились по всей Европе.

Развитию кролиководства в России придается большое значение как одному из источников снабжения населения диетическим мясом, а легкой промышленности — сырьем. В сравнении с другими сельскохозяйственными жи­вотными кролики выгодно отличаются скороспелостью, плодовитостью и широкими возможностями использо­вания получаемой от них продукции. Часть этой продукции получают еще при жизни животного (пух, гнез­довой пух, шерсть, навоз) и часть — после убоя (мясо, шкурку и др.). Наконец, кролика широко исполь­зуют в научных исследованиях как лабораторное живот­ное биологи, медики, ветеринары, а также в диагностиче­ских лабораториях и на биофабриках. К основной продукции кролиководства относят мясо, шкурки и пух, которые являются сырьем для пищевой, мехообрабатывающей, фетровой и трикотажной промыш­ленности. Количество и качество продукции, полученной от кроликов, в значительной степени зависят от породных особенностей, наследственных задатков, воздействия факторов внешней среды и интенсивности хозяйственного использования животных. 

 

 

 

© 2024 Teh-Agro.ru. Все права защищены.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика