Болезни поросят
- Подробности
- Просмотров: 5271
Очень важно знать фермеру какими болезнями могут быть у поросят. Ведь многие заболевания у молодняка проходят очень скоротечно и приводят к гибели. Причем если вовремя не заметить и не принять меры можно потерять весь выводок. Ниже описаны часто встречающиеся заболевания поросят, симптомы, профилактика, лечение.
Бронхопневмония у поросят
Воспаление бронхов и паренхимы легких поросят. Имеет обычно сезонный характер (весна и осень). Болеет молодняк всех возрастных групп. Главными причинами болезни являются снижение сопротивляемости организма при неполноценном кормлении беременных маток и молодняка, переохлаждение и перегрев, витаминная и йодная недостаточность в кормах.
Стрептококковые инфекции
- Подробности
- Просмотров: 3699
Болезнь свиней стрептококковая инфекция известна давно и разными авторами описывается как диплококковый сепсис и пневмония (пневмококковая инфекция, диплококкоз).
Диплококкоз — септическое инфекционное заболевание молодняка, протекающее в острой септической форме, а также хронически с поражением суставов, воспалением легких, иногда поражением тонких кишок.
Сальмонеллез
- Подробности
- Просмотров: 2767
Болезнь свиней сальмонеллез - острое инфекционное заболевание молодняка в возрасте от 7—10 дней до 5 месяцев. Болезнь сопровождается лихорадкой, поносом, воспалением легких, поражением суставов, абортами.
Могут болеть сальмонеллезом и люди, у них заболевание проявляется в форме пищевого отравления. Главным источником возбудителя болезни являются больные животные, которые выделяют инфекционное начало во внешнюю среду.
Болезни свиней
- Подробности
- Просмотров: 3639
Общее представление о болезнях свиней
Ежедневно фермер обязан осматривать поголовье, и в случае появления симптомов заболевания свиней (угнетение, отказ от корма, расстройство деятельности желудка и кишечника) необходимо провести термометрию и сообщить ветеринарному специалисту и др. Владея навыками распознавания наиболее распространенных болезни свиней, оказать первую помощь и даже лечить болезни животных может сам хозяин. Правильное кормление и содержание животного – это ключевые, хотя и не единственные факторы, позволяющие избежать заболеваний. Болезни свиней могут быть спровоцированы как одной, так и несколькими причинами.
Хранение свинины
- Подробности
- Просмотров: 12104
Способы хранения свинины
От способа хранения свинины зависит время за которое производитель должен реализовать мясо потребителю. Что же означает срок хранения мяса, это время за которое свинина должна не только ни испортится (быть пригодной в пищу) но и сохранить вкусовые, питательные и эстетические качества. Рассмотрим два способа хранения свинины охлаждение и заморозку. Если мясо планируется использовать сегодня-завтра, то можно не укладывать его в морозилку — вне морозилки свинина хранится около двух дней. Очень важно соблюдать температурный режим при хранение мяса, так как при его нарушении свинина может потерять свои качества или вообще стать не пригодной в для употребления.
Как правильно разделать
- Подробности
- Просмотров: 3594
- Разделка тушек
- Охлаждение и хранение мяса
Разделка тушек (нутровка и ливеровка)
Разделку тушек (нутровку и ливеровку) начинают с небольшого надреза брюшной стенки у тазовой кости, потому оттягивают брюшную стенку, разрезают ее вдоль до грудной кости и удаляют желчный и мочевой пузыри, осторожно подрезая их ножом. Далее прорезают таз по линии его сращивания, отделяют от мышц прямую кишку и удаляют кишечник и желудок.